miércoles, 5 de septiembre de 2012

Gastronomía peruana

Platos tipicos
El Perú es uno de los países latinoamericanos más ricos en su selección alimenticia. Sus verduras, frutas y semillas son de los más variadas en la región americana dado su extenso y prolífico clima que divide sus regiones agrícolas en diversos niveles.
Es por eso que existe gran cantidad de ajíes, maíces y plantas aromáticas.
Sus platos típicos se dividen en zonas regionales: platos de la costa, platos de la sierra y platos de la selva.
Aquí una lista de algunos de los cuales no podemos dejar de probar:
Ceviche: un potaje típico del país y el renombrado “first dish”. Elaborado de pescado sumergido en limón y ají limo.
Rocoto Relleno: Rocotos despepitados y rellenos de una mezcla de carne y pasas secas. Nacido en la región arequipeña.
Papa a la huancaína: Aunque el nombre nos remita a la ciudad de Huancayo, el plato es típico de la ciudad de Lima. Su salsa con queso y ají amarillo es una delicia.
Pachamanca: Típico plato de la sierra peruana. Carne de diferentes tips es enterrada bajo tierra junto a papas, y hierbas diversas por varias horas.
ceviche

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