Los Alimentos
Los alimentos son sustancias necesarias para el mantenimiento de los fenómenos que ocurren en el organismo sano y para la reparación de las pérdidas que constantemente se producen en él. No existe ningún alimento completo, en nuestra dieta debemos incluir una diversidad de alimentos que hagan que ésta sea lo suficientemente rica como para poder mantener funcionando de manera correcta nuestro organismo.
CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU ORIGEN:
|
1. Los de origen vegetal: verduras, frutas, cereales.
2. Los de origen animal: carnes, leche, huevos.
3. Los de origen mineral: aguas y sales minerales.
2. Los de origen animal: carnes, leche, huevos.
3. Los de origen mineral: aguas y sales minerales.
Cada uno de estos alimentos proporcionan a nuestro organismo sustancias que le son indispensables para su funcionamiento y desarrollo.
ACTIVIDAD N°1
1. Clasifica y escribe los siguientes alimentos que observas en la imagen según su origen:
ORIGEN ANIMAL ORIGEN VEGETAL ORIGEN MINERAL
1. ....................................... 1. ........................................ 1. ........................................
2. ...................................... 2. ......................................... 2. ........................................
3. ........................................ 3. ......................................... 3. .......................................
4. ....................................... 4. ......................................... 4. .......................................
5. ....................................... 5. .......................................... 5. .......................................
Los niños y niñas deben conocer los tipos de alimentos que consumen y que función cumplen cada uno de ellos en nuestro organismo.
ResponderEliminar